Partai-partai NBA di Hari Natal Dulang Rating TV Tinggi

Partai-partai NBA di Hari Natal Dulang Rating TV Tinggi

- Sport
Selasa, 27 Des 2011 09:33 WIB
Partai-partai NBA di Hari Natal Dulang Rating TV Tinggi
New York - NBA tampaknya benar-benar dinanti penggemarnya. Ini tercermin dari besarnya rating televisi sejumlah laga perdana NBA di hari Natal.

Total ada lima laga NBA yang dimainkan pada hari Natal, Minggu (25/12/2011) lalu. Dilansir Yahoosports, kelima laga perdana musim baru NBA itu ditonton sekitar 6,2 juta penonton berdasarkan hitungan cepat rating nasional Amerika Serikat.

Angka itu sendiri lebih tinggi dibandingkan tahun lalu, yang mana jumlahnya mencapai 6 juta penonton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Partai Chicago Bulls versus Los Angeles Lakers, salah satu laga yang dimainkan, menjadi pertandingan dengan jumlah penonton tertinggi ketiga di musim reguler dalam sejarah penayangan TV ABC. Rating laga yang dimenangi Bulls itu cuma kalah dari pertandingan Miami Heat melawan Lakers di musim lalu dan musim 2004.

Sementara debut Chris Paul bersama Los Angeles Clippers melawan Golden State Warriors meraih rating 2,2 atau naik 69% dibanding dibanding laga Portland-Golden State di slot yang sama pada tahun lalu.

Pertandingan antara Boston Celtics melawan New York Knicks di stasiun TV TNT menjadi laga yang paling ditonton di hari Natal di saluran TV kabel. Ratingnya mencapai 4,0 atau naik 48% dari laga Bulls-Knicks di ESPN pada tahun lalu.

Pertandingan pertama yang digelar pada malam hari antara Orlando Magic melawan Oklahoma City Thunder yang disiarkan oleh saluran ESPN mencatatkan rating 1,8 atau naik 29% dari laga Denver-Oklahoma City di musim lalu pada waktu yang sama.

Sedangkan laga pembuka di siang hari yang mempertemukan dua finalis musim lalu, Miami Heat dan Dallas Mavericks di stasiun TV ABC, meraih rating 4,9 atau naik 7% dari laga Boston-Orlando di musim lalu.



(krs/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads