Ketat, SM Taklukkan CLS

Ketat, SM Taklukkan CLS

- Sport
Minggu, 11 Mar 2012 01:04 WIB
Ketat, SM Taklukkan CLS
Surabaya - Satria Muda Britama Jakarta berhasil memenangi duel ketat melawan CLS Knights Good Day Surabaya. SM meraih kemenangan tipis dari CLS 66-65.

Bertanding di hadapan ribuan pendukung CLS di DBL Arena, Sabtu (10/3/2012), SM sempat tertinggal 0-9 di awal kuarter pertama. Namun penampilan apik Galank Gunawan berhasil membawa SM menutup kuarter pertama dengan keunggulan 19-15.

Serangan CLS di kuarter kedua masih mampu dibendung oleh pertahanan SM yang solid. Sementara SM mampu mengendalikan permainan lewat Arki Dikania Wisnu, Faisal J. Achmad, dan Wellyanson Situmorang. SM menutup kuarter kedua dengan keunggulan 37-29.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Memasuki kuarter ketiga, SM sempat unggul hingga 16 angka. Namun pertahanan mereka mulai keropos hingga mampu dimanfaatkan oleh CLS yang balik menguasai permainan.

CLS mampu mencetak 21 angka di kuarter ini. Namun SM masih tetap unggul dengan 57-50.

Kuarter keempat laga berjalan semakin ketat. CLS sempat menipiskan ketertinggalan hingga hanya satu angka. Total Dimaz Muhari dkk. mencetak 15 angka di kuarter ini.

Namun tambahan angka angka itu tak mampu menghindarkan CLS dari kekalahan. SM akhirnya menutup pertandingan dengan keunggulan tipis 66-65.

Cristiano Ronaldo Sitepu menjadi bintang Satria Muda dengan total 15 poin. Sementara pada kubu CLS Knights, Febri meraih 16 poin dan tujuh rebound.

Hasil lain:
Satya Wacana Angsapura Salatiga 70-68 Comfort Mobile BSC Jakarta
Pacific Caesar Surabaya 60-69 Bimasakti Nikko Steel Malang

(/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads