Heat Kalahkan Pacers Lewat OT

Heat Kalahkan Pacers Lewat OT

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Minggu, 11 Mar 2012 13:09 WIB
Heat Kalahkan Pacers Lewat OT
Reuters/Rhona Wise
Miami - Miami Heat harus melalui waktu tambahan kala menghadapi Indiana Pacers. Sebuah tembakan Dwyane Wade di detik terakhir akhirnya memastikan kemenangan Heat dengan skor 93-91.

Pertandingan di American Airlines Arena, Miami, Minggu (11/3/2012) pagi WIB, tak menghasilkan pemenang hingga berakhirnya empat kuarter. Skor kedua tim masih sama kuat 85-85. Overtime (OT) pun harus digelar.

Di masa OT, perolehan angka kedua tim juga masih ketat. Saat lima menit masa tambahan hampir habis, skor imbang 91-91.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di saat itulah, Wade tampil sebagai pahlawan kemenangan Heat. Tembakannya saat waktu tersisa 0,1 detik membuat skor berubah menjadi 91-93.

"Kami harusnya memenangi pertandingan. Pertandingan harusnya tak masuk masa overtime. Kami sudah mengalahkan mereka," ujar forward Pacers, Danny Granger, dengan nada kesal, seperti dikutip Yahoosports.

"Anda melihat begitu banyak orang bersorak dan Anda ingin ikut menikmatinya bersama mereka. Ini adalah momen hebat di (American Airlines Arena) untuk menikmati kemenangan kami," seru Wade.

Wade jadi pencetak angka terbanyak untuk Heat dengan 28 poin, disusul LeBron James dengan 27 poin dan Chris Bosh dengan 13 poin.

Di kubu Pacers, Granger menyumbangkan 19 poin. David West menambahkan 15 poin dan 10 rebound.

Hasil lain:
Portland 110-99 Washington
Toronto 86-105 Detroit
New Orleans 95-89 Minnesota
Houston 112-106 New Jersey
Charlotte 95-122 Oklahoma City
Utah 97-111 Chicago
Memphis 91-98 Phoenix
Dallas 87-111 Golden State

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads