Setelah tunduk di tangan SM pada pertandingan akhir pekan lalu, Kamis (5/4/2012) sore WIB, Aspac kembali menelan kekalahan saat bertemu tim asal Jakarta lainnya, Pelita Jaya Esia. Tim besutan Tjetjep Firmansyah itu takluk dengan skor 44-66.
Aspac, yang seperti bermain di bawah penampilan terbaiknya saat melangsungkan laga di Hall A Senayan, tak mampu sekali pun unggul selama empat kuarter pertandingan. Alhasil, Pringgo Regowo dkk. pun harus menerima kekalahan dengan selisih angka cukup mencolok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada pertandingan lainnya, SM masih belum terkalahkan hingga hari keempat seri VI NBL ini. Kali ini giliran Muba Hangtuah IM Sumsel yang takluk dari Faisal J. Achmad dkk. dengan skor tipis 69-67.
Memimpin 40-28 di paruh pertama pertandingan, pertahanan SM mengendur di dua kuarter sisa. Kemasukan 39 poin dan hanya mencetak 29 angka, tim besutan Octaviarro Tamtelahitu itu hanya menang tipis dengan selisih tiga angka. Faisal dinobatkan sebagai penampil terbaik dalam laga ini dengan sumbangan 16 poin dan dua rebound.
Kemenangan atas Muba Hangtuah ini juga memastikan SM meraih gelar juara musim reguler NBL 2012. Memiliki sisa pertandingan lebih banyak dan unggul head-to-head dari pesaing terdekatnya, Aspac, SM kini memimpin klasemen sementara dengan koleksi 58 poin hasil dari 27 kali menang dan empat kekalahan.
(roz/roz)











































