Lakers Akhirnya Menang, Howard Jadi Bintang

Lakers Akhirnya Menang, Howard Jadi Bintang

Okdwitya Karina Sari - Sport
Senin, 05 Nov 2012 12:51 WIB
Lakers Akhirnya Menang, Howard Jadi Bintang
NBAE/Getty Images
Los Angeles -

Setelah menelan kekalahan dalam tiga laga pertamanya, Los Angeles Lakers akhirnya menang di laga keempatnya di musim ini dengan mengalahkan Detroit Pistons 79-108. Dwight Howard tampil memukau.

Dalam pertandingan di Staples Center yang berakhir Senin (5/11/2012) pagi WIB, Lakers selalu unggul sejak awal dari Pistons. Tim asuhan Mike Brown ini langsung ngebut dengan mencetak 34 poin dan hanye kemasukan 13 poin di 12 menit pertama.

Selanjutnya sebanyak 28 poin dibukukan Lakers untuk mengakhiri paruh jeda dengan selisih 28 poin dari Pistons dalam kedudukan 62-34.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jarak di antara kedua tim bertambah lebar di kuarter ketiga usai Lakers mengantongi 24 poin. Dengan 86 poin yang dimiliki, Lakers kini meninggalkan Pistons yang baru memperoleh 55 poin saja.

Sudah unggul jauh, Lakers tampak menurunkan tempo permainnya. Di kuarter empat, tim tuan rumah mengakhiri pertandingan dengan raihan 22 poin berbanding 24 poin milik Pistons.

Howard dipilih sebagai penampil terbaik Lakers setelah mencatatkan 28 poin dan tujuh rebound. Metta World Peace mencetak skor tertinggi kedua dengan 18 poin diikuti Kobe Bryant 15 poin dan Pau Gasol 14 poin.

Pemain cadangan Pistons, Jonas Jerebko menjadi top performer setelah mencetak 18 poin, dua rebound dan dua assist.

Di pertandingan selanjutnya, Lakres akan bertamu ke markas Utah Jazz pada Rabu (7/11) malam waktu setempat.


Hasil Lain NBA, Senin (5/11):

Minnesota Timberwolves 86-105 Toronto Raptors
Phoenix Suns 94-115 Orlando Magic
Atlanta Hawks 104-95 Oklahoma City Thunder

(rin/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads