Sebanyak 207 tim dari 10 negara berpartisipasi di ajang World Basketball Invitational Chinese Tournament for Chinese Organizing Committee, di Kemayoran, Jakarta, 27-30 November 2012.
Turnamen yang melibatkan atlet, mantan atlet serta komunitas bola basket yang berasal dari berbagai negara itu sudah dimulai hari ini, Selasa (27/2012), di League Home Town, Arena Pekan Raya Jakarta Hall A dan D.
Ini adalah kali kedua Indonesia menggelar event yang sudah 28 kali dihajat di berbagai negara itu, setelah yang pertama di Medan di tahun 1995.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut pihak penyelenggara, turnamen tersebut juga merupakan sarana promosi buat Indonesia karena sebagian besar pesertanya -- jumlah pemain lebih dari 2.500 --, adalah berasal dari luar negeri.
"Menjadi kebanggaan bagi kami dapat menyelenggarakan sekaligus menjadi tuan rumah untuk event bola basket internasional sebesar ini. Inilah bukti konsistensi kami dalam memajukan dunia olahraga Indonesia," ujar Prajna Murdaya, direktur PT Berca Sportindo, pemegang lisensi untuk produk League, yang merupakan sponsor turnamen.
Selain pertandingan yang digelar secara simultan di 13 lapangan, di areal turnamen penonton juga bisa mengunjungi gerai League yang baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya, sepatu basket berteknologi tinggi "Hyper Drive 2".
(mrp/a2s)











































