Dwight Howard yang absen di tiga pertandingan kembali bermain dan menginspirasi kemenangan Lakers. Center berpostur 211 cm itu tampil cemerlang dengan double-doule; 22 poin dan 14 rebound plus dua assist.
Kobe Bryant mengumpulkan 23 poin dan enam assist dan Steve Nash 10 poin. Dari bangku cadangan, Antawn Jamison menyumbang poin terbanyak dengan 16 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lakers mengawali pertandingan dengan kencang dengan mengumpulkan 37 poin dan hanya kemasukan 20 poin saja.
Di kuarter kedua, Lakers cuma meraup 20 poin sedangkan Cavs meningkatkan perolehannya menjadi 25 poin. Tapi margin besar di awal membuat tim tuan rumah tetap unggul dalam kedudukan 57-45.
Cavs tidak mampu mengimbangi permainan Lakers. Dua lemparan bebas Jamison menjadikan Lakers jauh meninggalkan Cavs 86-69 di akhir 12 menit ketiga.
Permainan Lakers tidak kendur kendati memiliki jarak yang lebar dengan Cavaliers. Tembakan dua angka Earl Clark menjadikan skor 94-74 untuk keunggulan Lakers di sisa 8:56 untuk membuat Cavs melakukan time out.
Selanjutnya,, Lakers kian menjadi-jadi. Lemparan bebas Metta World Peace membawa timnya menembus angka 100 di sisa lima menit dan Lakers terus melaju tanpa hambatan hingga buzzer tanda pertandingan berakhir berbunyi.
Hasil Pertandingan Lain
New Orleans 87-100 NEW YORK
MILWAUKEE 107-96 Toronto
Indiana 86-97 BROOKLYN
Minnesota 88-106 SAN ANTONIO
Golden State 105-116 DENVER
OKLAHOMA CITY 87-83 Portland
(rin/krs)











































