Tekuk Tonga BSC, Aspac Sapu Bersih Seri Ketiga

NBL

Tekuk Tonga BSC, Aspac Sapu Bersih Seri Ketiga

- Sport
Minggu, 24 Feb 2013 19:31 WIB
Tekuk Tonga BSC, Aspac Sapu Bersih Seri Ketiga
Malang - Aspac mengakhiri seri III NBL 2013 di Malang dengan tidak terkalahkan. Di pertandingan terakhir, tim besutan Rastafari Horongbala itu mengalahkan Tonga BSC dengan skor akhir 68-58.

Dalam pertandingan di GOR Bima Sakti, Minggu (24/2/2013) sore WIB, Aspac mengawali pertandingan dengan baik dan berhasil memimpin hingga 10 angka dalam kedudukan BSC 23-13 di kuarter pertama.

Laju Aspac semakin kencang. Sebanyak 23 poin dikemas dan cuma kemasukan 10 poin untuk mempertahankan keunggulan di kuarter kedua dengan skor 46-23.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perlawanan BSC baru "terasa" di paruh kedua pertandingan. BSC sukses menciptakan 17 poin sementara Aspac hanya enam tapi tambahan poin itu belum mengubah kontrol pertandingan yang masih dipegang Aspac. Skor kini 52-40 untuk keunggulan Aspac di akhir kuarter ketiga.

BSC belum menyerah untuk mengejar ketinggalannya. Sebanyak 18 poin dibukukan tapi dengan 16 poin yang berhasil dijaringkan, Aspac sukses memenangi pertandingan.

"Ini sesuai target kami. Memang, meraih kemenangan beruntun tidaklah mudah. Tapi saya salut dengan mental para pemain yang selalu ingin menunjukkan performa terbaiknya," ucap pelatih Rastafari seusai pertandingan.

Xaverius Prawiro mencetak skor terbanyak buat Aspac dengan 12 poin dan Pringgo Regowo serta R Khalif Akbar masing-masing menyumbangkan 11 poin.

Secara pribadi, kemenangan Aspac ini menjadi momen spesial buat Xaverius. Pebasket yang akrab disapa Iyus ini sekaligus mencetak poin ke-1.000 dalam kariernya di NBL di pertandingan ini. Demikian rilis yang diterima detikSport.

(rin/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads