SM Kalah Lagi

NBL

SM Kalah Lagi

Mohammad Resha Pratama - Sport
Sabtu, 06 Apr 2013 22:05 WIB
SM Kalah Lagi
Badung -

Satria Muda Britama kembali menelan kekalahan dalam duel dengan sesama tim besar di NBL. Setelah takluk dari Dell Aspac Jakarta, kini giliran Pelita Jaya Esia yang bikin SM bertekuk lutut.

Dalam lanjutan NBL seri ke-V yang dihelat GOR Purna Krida Kerobokan Badung, Sabtu (6/4/2013) malam WITA, SM tertinggal 14-18 dari Pelita Jaya di kuarter pertama. Di kuarter kedua SM bangkit dan bikin 27 angka berbanding 13 angka serta menutup half time dengan unggul 41-31.

Di kuarter ketiga Pelita Jaya menggila dan bikin 41 poin berbanding 22 milik SM untuk berbalik memimpin 72-65. Di kuarter keempat SM coba mengejar dengan 22 poin sementara Pelita Jaya hanya 18 poin. Tapi Pelita tetap tutup pertandingan dengan keunggulan 2,5 bola, 9-85.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampil sebagai top performer dari Pelita Jaya, Andi 'Batam' Poedjakesuma dengan 21 poin dan delapan rebound. Ia ditopang Doni Dewanto dengan 19 poin. Di kubu SM ada Rony Gunawan dengan 28 poin disusul Faisal Julius Achmad dengan 15 poin.

Kemenangan ini membawa Pelita kokoh di posisi kedua klasemen NBL dengan 51 poin dari 27 poin hasil 24 kemenangan dan tiga kalah. Sementara SM setingkat di bawah dengan 47 poin dari 20 kemenangan dan tujuh kekalahan.

CLS Knights Surabaya mengalahkan Bimasakti Nikosteel Malang dengan 85-68, lalu Stadium Jakarta menang 79-70 dari Hangtuah IM Sumsel dan Satya Wacana LBC Angsapura Salatiga menang 82-66 dari Tonga BSC Jakarta.

(mrp/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads