Memainkan laga keduanya di markas Chicago, Selasa (14/5/2013) pagi WIB, pasukan Miami berhasil menundukkan Bulls dengan skor 88-65. Mereka pun kini memimpin 3-1 di semifinal Wilayah Timur.
Sang juara bertahan bisa saja mengakhiri perlawanan Bulls lewat cepat karena kembali akan menjadi tuan rumah di game kelima dua hari mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kubu Bulls, Nate Robinson tampil buruk karena selalu gagal dalam 12 percobaannya di field-goal. Selama 32 menit di lapangan ia tidak menorehkan angka satu pun. Yang paling produktif di tim mereka adalah Carlos Boozer yang mendulang 14 poin plus 12 rebound.
Total Bulls hanya mencapai 25 persen dalam shooting-nya. Angka 65 yang mereka buat adalah yang paling rendah dalam sejarah mereka mengikuti pertandingan babak playoff. Yang paling minim adalah di kuarter ketiga, ketika mereka hanya menghasilkan sembilan angka.
Sementara itu di Wilayah Barat, Memphis juga melebarkan jarak keunggulannya atas Thunder menjadi 3-1. Hari ini mereka menang 103-97 lewat overtime (OT).
Bermain 94-94 sampai akhir kuarter keempat, Grizzlies yang bermain di depan pendukungnya sendiri memulai babak tambahan melalui layup dari Tony Allen. Selanjutnya mereka tak terhentikan dan menyelesaikan OT dengan 9-3.
Marc Gasol, yang telah dinobatkan sebagai pemain bertahan terbaik musim ini, tampil gemilang dengan mengukir 23 poin plus 11 rebound. Zach Randolph juga membuat angka sebanyak itu, ditambah 12 rebound.
Game kelima akan dihelat di Oklahoma City pada hari Rabu (15/5) malam waktu setempat.
(a2s/rin)










































