Garuda Kukar Bandung mampu bangkit usai menelan dua kekalahan beruntun. Di laga kedua seri III kompetisi bola basket NBL, mereka menang 66-51 atas Pacific Caesar Surabaya.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Sritex Arena, Solo, Senin (10/2/2014), Garuda Bandung bisa unggul 15-12.
Tapi, defense tim asal kota kembang itu mengendur di kuarter berikutnya. Mereka kemasukan 19 poin dan cuma memasukan 10 poin. Saat paruh laga tim yang diarsiteki A.F Rinaldo itu pun ketinggalan 25-31.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampil sebagai top performer adalah power forward Garuda Bandung Galank Gunawan dengan double-double yang dia bikin. Eks pemain Satria Muda itu membukkan 12 poin dan 14 rebound.
βYang menjadi prioritas tugas saya adalah memenangi rebound. Tapi setiap ada peluang mencetak poin, saya berusaha tak menyia-nyiakannya,β kata Galank dalam rilis yang diterima detikSport.
Kemenangan ini boleh dibilang menandai kebangkitan tim Garuda Bandung. Dalam dua laga sebelumnya, mereka tunduk saat berduel melawan Hangtuah IM Sumsel dan Bima Sakti Nikko Steel Malang.
Laga NBL lainnya di hari ini, CLS Knights Surabaya memetik kemenangan atas NSH GMC Jakarta dengan skor akhir 90-72. Sementara itu, Bima Sakti mampu menundukan Hang Tuah IM dengan skor 51-49.
(cas/mfi)











































