Sejak hadir di Indonesia awal pekan ini, dua pemain Laskar Dreya Sumatera Selatan asal Amerika Serikat, Paul Crosby dan Falando Jones, sudah mengunjungi dua kota. Mereka sudah mempunyai kesan.
Jakarta menjadi kota pertama yang sudah disinggahi oleh Crosby dan juga Jones. Sebabnya, Laskar Dreya saat ini tengah menjalani persiapan untuk berkompetisi di ajang ABL yang akan dimulai pada 16 Juni mendatang.
Karena Laskar Dreya mengusung nama Sumatera Selatan, Rabu (2/7/2014) kemarin, mereka pun meminta restu kepada Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin. Apalagi beberapa sponsor seperti PT. Pusri dan juga Bank SUMSEL, juga berasal dari 'bumi Sriwijaya'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat berada di sana, Crosby dan juga Jones mencicipi makanan khas Palembang, pempek. Crosby yang sempat melakukan trial di New York Knicks dan Orlando Magic pun mengungkapkan kesannya.
"Saya sempat mencicipi itu. Rasanya sangat pedas sekali. Serius orang-orang di sana memakan itu setiap hari?" ucap center bertinggi lebih dari 2 meter, Crosby, dalam bincang-bincang dengan detikSport.
Soal Jakarta, Jones yang memberikan tanggapan. "Cuaca di sini panas. Tapi, saya menyukainya. Soal kemacetannya? Ah, saya tetap suka dengan suasana di sini," ucap Jones.
Laskar Dreya akan mulai petualangan di ABL pada 20 Juli mendatang. Laga melawan Singapore Slingers yang akan berlangsung di OCBC Arena menjadi laga pertama tim besutan Tondi Raja Syailendra itu.
(cas/mrp)











































