Satria Muda Britama Jakarta menujukkan keperkasaannya di seri pembuka NBL 2014/2015. Lewat kemenangan 58-49 atas Pelita Jaya EMP Jakarta, Satria Muda menyapu bersih empat pertandingan di seri I Jakarta.
Dalam pertandingan di Hall Basket Senayan, Minggu (7/12), Arki Dikania Wisnu menjadi bintang kemenangan Satria Muda dengan sumbangan 14 poin dan tujuh rebound. Sementara Rony Gunawan membukukan double-double lewat kombinasi 12 poin dan 10 rebound.
Dengan menaklukkan Pelita Jaya, Satria Muda menyapu bersih empat kemenangan di empat laga yang mereka jalani di seri I Jakarta. Sebelumnya, tim arahan Cokorda Raka Satrya Wibawa itu membukukan kemenangan atas CLS Knights Surabaya, Satya Wacana ACA LBC Salatiga, dan Aspac Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βKami tidak menargetkan clean sheet. Target kami adalah menang game by game. Memang kehilangan Amin (Prihantono) dan Faisal yang pindah ke Pelita Jaya membuat kami kehilangan. Tapi, melihat performa pemain muda di pertandingan ini, saya yakin kami akan menemukan shooter baru,β ungkap Wiwin, sapaan head coach Satria Muda, seperti dikutip situs resmi NBL.
Kemenangan atas Pelita Jaya juga mengantar Satria Muda ke puncak klasemen sementara. Christian Ronaldo Sitepu dkk. mengemas delapan poin dari empat laga.
Dari pertandingan lainnya, Aspac menutup seri I Jakarta dengan positif. Sang juara bertahan menjinakkan Stadium Jakarta dengan skor 89-69.
Xaverius Prawiro menjadi motor kemenangan Aspac dengan sumbangan 18 poin, enam rebound, dan dua assist. Sementara Oki Wira Sanjaya dan Andakara Prastawa masing-masing membukukan 13 poin dan 11 poin.
Kemenangan juga dibukukan oleh Hangtuah Sumsel IM di pertandingan penutup Seri I. Menghadapi Pacific Caesar, Hangtuah menang 74-62.
Ini adalah kemenangan pertama Hangtuah di musim 2014/2015. Di dua pertandingan sebelumnya, tim polesan Tondi Raja Syailendra itu takluk dari Aspac dan Pelita Jaya.
NBL akan berlanjut ke Seri II di Bandung pada 10-14 Desember 2014.
(nds/raw)











































