Dilangsungkan di markas Heat di AmericanAirlines Arena, Selasa (30/12/2014) WIB, pertandingan langsung berlangsung ketat sedari awal. Kuarter pertama pun berakhir untuk keunggulan setengah bola buat tim tamu, 26-25.
Heat membalas di kuarter dua dan menggungguli perolehan angka Magic untuk menyudahi paruh pertama dengan berbalik unggul 53-50. Namun, di kuarter tiga gantian Magic yang merespons dan mengejar untuk menutup kuarter ini dengan kedudukan imbang 77-77.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sembilan detik setelah itu Tobias Harris, memanfaatkan assist dari Victor Oladipo, memperkecil ketinggalan Magic satu bola saja. Magic kemudian berhasil menyamakan kedudukan jadi 101-101 melalui layup Oladipo saat waktu tinggal 43 detik.
Oladipo lantas jadi sosok penting setelah dilanggar Norris Cole dengan enam detik tersisa, membuatnya berhak atas dua tembakan bebas. Ia cuma bisa menyarangkan yang pertama, meski itu sudah cukup untuk memastikan Magic bisa menang lagi atas Heat sejak 13 Maret 2012.
Kendatipun Oladipo tampil menonjol, di antaranya dengan 22 poin, 4 assist, dan 3 steal, penampil terbaik Magic di laga ini adalah Nikola Vucevic dengan torehan 26 poin, 9 rebound, 3 assist, dan 1 block. Sementara di kubu Heat Dwayne Wade menjadi pemain paling oke dengan sumbangan 25 poin, 3 rebound, 6 assist, dan 1 steal.
Hasil NBA:
Orlando 102 MIAMI 101
Milwaukee 104 CHARLOTTE 94 (OT)
Chicago 92 INDIANA 90
BROOKLYN 107 Sacramento 99
Orlando 102 MIAMI 101
Washington 104 HOUSTON 103
(krs/roz)











































