Bermain di GOR Bimasakti Malang pada Jumat (16/1/2015), Garuda sukses mengalahkan NSH GMC GSBC Jakarta dengan skor 73-59. Diftha Pratama menjadi pencetak poin terbanyak dengan donasi 14 poin.
Tim besutan Tjetjep Firmansyah kesulitan untuk meraup poin di kuarter pertama. Mereka tertinggal 21-23.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memasuki kuarter ketiga, Garuda mulai benar-benar menemukan ritme permainan. Mereka unggul 56-49 dan mampu menjaga hingga pertandingan berakhir dengan skor 73-59.
Di laga lain, CLS kembali menuai kekalahan. Di hari sebelumnya, CLS dikandaskan Aspac Jakarta. Kali ini, secara mengejutkan tim asal Surabaya tersebut ditumbangkan Hangtuah Sumsel IM 69-79.
CLS sudah keteteran sejak kuarter pertama dengan ketinggalan 14-22. Tim yang bermarkas di GOR Kertajaya, Surabaya tersebut makin tak berdaya di akhir kuarter kedua 29-41.
Tim besutan Kim Dong Won tersebut juga gagal memanfaatkan kuarter ketiga untuk membalikkan keadaan. Mereka tertinggal 50-65. CLS makin terbenam di kuarter penutup dengan skor 69-79.
Suhandy menjadi pahlawan kemenangan Hangtuah dengan donasi 16 poin dan Andrei Ekayana dengan sumbangan 15 poin. Di kubu CLS Sandy Febriansyakh menjadi pemain paling produktif dengan raihan 12 poin.
Hasil pertandingan hari ini:
Hangtuah Sumsel IM 79-69 CLS Knights Surabaya
Garuda Kukar Bandung 73-59NSH GMC GSBC Jakarta
(fem/fem)











































