Satria Muda terlibat duel seru dengan CLS di hari pertama Seri IV Surabaya di DBL Arena, Rabu (21/1/2015). Perolehan poin kedua tim selalu ketat di sepanjang empat kuarter.
Di kuarter pertama, Satria Muda hanya unggul setengah bola di kedudukan 17-16. Sama-sama membukukan 12 poin di kuarter kedua, Satria Muda dan CLS masih terpaut tipis 29-28.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan hasil ini, Satria Muda sudah mencatat 11 kemenangan dalam 11 laga awal di musim reguler (11-0). Catatan itu berarti Christiano Ronaldo Sitepu dkk. mencetak rekor karena melewati catatan kemenangan beruntun yang pernah mereka capai pada 2011/2012. Satria Muda juga melewati rekor Pelita Jaya Energi Mega Persada Jakarta pada 2010-2011 dan M88 Aspac Jakarta pada 2012-2013.
Dari pertandingan lainnya, Aspac juga mengawali Seri IV dengan mulus. Sang juara bertahan itu meredam perlawanan Bimasakti Nikko Steel Malang dengan skor 86-54.
Kemenangan juga dibukukan oleh Pelita Jaya yang menundukkan Pacific Caesar Surabaya dengan skor 66-55. Sementara itu, kejutan terjadi setelah Garuda Bandung tumbang di tangan Satya Wacana dengan skor 52-57. Di laga lainnya, Hangtuah Sumsel IM menang atas NSH GMC dengan skor 70-58.
(nds/din)











































