Sapu Bersih 11 Laga Pembuka, Satria Muda Cetak Rekor

Sapu Bersih 11 Laga Pembuka, Satria Muda Cetak Rekor

- Sport
Rabu, 21 Jan 2015 22:21 WIB
Surabaya - Rentetan kemenangan Satria Muda di ajang NBL Indonesia sejak awal musim sudah menyentuh angka 11 usai menundukkan CLS Knights 66-63. Kemenangan tersebut juga berbuah rekor untuk Satria Muda.

Satria Muda terlibat duel seru dengan CLS di hari pertama Seri IV Surabaya di DBL Arena, Rabu (21/1/2015). Perolehan poin kedua tim selalu ketat di sepanjang empat kuarter.

Di kuarter pertama, Satria Muda hanya unggul setengah bola di kedudukan 17-16. Sama-sama membukukan 12 poin di kuarter kedua, Satria Muda dan CLS masih terpaut tipis 29-28.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CLS berbalik unggul di kuarter ketiga dengan mencetak 18 poin. Namun di kuarter keempat, dengan dimotori oleh Erick Sebayang, Satria Muda mengejar ketertinggalan dan berbalik unggul di detik-detik akhir pertandingan. Dua tembakan bebas Erick memastikan kemenangan 66-63 untuk Satria Muda.

Dengan hasil ini, Satria Muda sudah mencatat 11 kemenangan dalam 11 laga awal di musim reguler (11-0). Catatan itu berarti Christiano Ronaldo Sitepu dkk. mencetak rekor karena melewati catatan kemenangan beruntun yang pernah mereka capai pada 2011/2012. Satria Muda juga melewati rekor Pelita Jaya Energi Mega Persada Jakarta pada 2010-2011 dan M88 Aspac Jakarta pada 2012-2013.

Dari pertandingan lainnya, Aspac juga mengawali Seri IV dengan mulus. Sang juara bertahan itu meredam perlawanan Bimasakti Nikko Steel Malang dengan skor 86-54.

Kemenangan juga dibukukan oleh Pelita Jaya yang menundukkan Pacific Caesar Surabaya dengan skor 66-55. Sementara itu, kejutan terjadi setelah Garuda Bandung tumbang di tangan Satya Wacana dengan skor 52-57. Di laga lainnya, Hangtuah Sumsel IM menang atas NSH GMC dengan skor 70-58.



(nds/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads