Mengintip Latihan Tim Rising Star NBA 2015

Laporan dari New York

Mengintip Latihan Tim Rising Star NBA 2015

- Sport
Jumat, 13 Feb 2015 19:28 WIB
Mengintip Latihan Tim Rising Star NBA 2015
detikSport/Rachmadin Ismail
Jakarta - Sebelum pertandingan All Star 2015, bakal digelar laga BBVA Compass Rising Star. Ajang adu bakat para pendatang baru NBA ini hadir dengan format berbeda. Bagaimana suasana latihan mereka?

Pertandingan rising star tahun ini mempertemukan rookie (pemain tahun pertama) dan sophomore (pemain tahun kedua) dari Amerika Serikat dan dunia (pemain internasional yang bermain di NBA). Pertandingan akan digelar Jumat (13/2/2015) waktu setempat di Barclays Center, Brooklyn, New York, AS.

Sebelum bertanding, kedua tim menggelar latihan ringan di LIU, Brooklyn, Kamis (12/2). Atas undangan NBA, detikSport sebagai satu-satunya media dari Indonesia menyaksikan langsung latihan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Latihan dimulai pukul 16.00 waktu setempat. Awalnya, tim dari AS lebih dulu. Kepala pelaith Alvin Gentry (Golden State Warriors) memberikan porsi latihan ringan berupa pola permainan dan skenario fast break saat melakukan serangan. Setelah itu, acara jeda dengan sejumlah games bersama para fans yang melihat latihan.



Setelah itu, sesi latihan tim dunia digelar. Sama dengan tim AS, mereka juga melatih pola permainan dengan pick n roll dan beberapa operan. Skenario fast break juga dilakukan bersama para tim pelatih.

Suasana latihan memang berjalan santai. Sesekali para pemain melempar hadiah bagi para penonton berupa kaos, bola basket kecil dan handuk. Sebagian ada yang menari, bahkan bercanda dengan pemain lainnya. Mereka juga sempat bertanding adu lemparan dengan para pemain berkursi roda yang sebelumnya sudah bertanding di arena yang sama.

"Ini menyenangkan, kami akan bertanding besok. Dan latihan ini sangat membantu untuk menambah kekompakan tim," kata Kostas Papanikolaou (Houston Rockets) dari tim internasional.

Berikut daftar para pemain Rising Star 2015:

Tim Amerika Serikat

Trey Burke (Jazz)
Kentavious Caldwell-Pope (Pistons)
Robert Covington (76ers)
Zach LaVine (Timberwolves)
Shabazz Muhammad (Timberwolves)
Nerlens Noel (76ers)
Victor Oladipo (Magic)
Elfrid Payton (Magic)
Mason Plumlee (Nets)
Cody Zeller (Hornets)
^ Michael Carter-Williams (76ers)
Head Coach: Alvin Gentry (Warriors)

Tim Dunia

Giannis Antetokounmpo (Bucks)
Bojan Bogdanovic (Nets)
Matthew Dellavedova (Cavaliers)
Gorgui Dieng (Timberwolves)
Dante Exum (Jazz)
Rudy Gobert (Jazz)
Nikola Mirotic (Bulls)
Kostas Papanikolaou (Rockets)
Dennis Schroder (Hawks)
Andrew Wiggins (Timberwolves)
^Steven Adams (Thunder)
^ Jusuf Nurkic (Nuggets)
^ Kelly Olynyk (Celtics)
Head Coach: Kenny Atkinson, Hawks

^ Cedera, tidak akan bermain

(mad/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads