Dalam pertandingan di GOR C-Tra Arena, Bandung, Sabtu (28/3/2015), Aspac menang 67-56 atas Garuda. Dengan demikian, Aspac kini unggul head-to-head 3-0 atas tim asal Bandung itu.
Andakara Prastawa menjadi penyumbang angka terbanyak untuk Aspac dengan 17 poin. Xaverius Prawiro dan Oki Wira Sanjaya berturut-turut menyusul dengan 14 dan 10 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari pertandingan lainnya, Pelita Jaya memetik kemenangan 86-51 atas NSH. Dengan demikian, tim arahan AF Rinaldo itu menyapu bersih kemenangan di Seri IX Bandung.
Ini adalah kali keempat Pelita Jaya melakukan sapu bersih. Sebelumnya, mereka sempurna di Seri II Bandung, Seri III Malang, dan Seri IV Surabaya.
Kapten Pelita Jaya, Ponsianus 'Komink' Nyoman Indrawan, menjadi motor kemenangan atas NSH. MVP musim 2013/2104 lalu itu menorehkan triple double dengan menyumbang 13 poin, 11 rebound, dan 11 assist.
Kemenangan ini mengantar Pelita Jaya merebut kembali puncak klasemen dari tangan Satria Muda BritAma dengan 55 poin dari 30 pertandingan. Namun Satria Muda yang mengumpulkan 54 poin baru memainkan 29 pertandingan.
Hasil pertandingan lainnya, Sabtu (28/3/2015):
Hangtuah Sumsel IM 74-69 Satya Wacana ACA LBC Salatiga
Stadium Jakarta 60-67 JNE BSC Bandung Utama
(nds/mfi)











































