Westbrook Cemerlang, tapi Thunder Kalah

NBA

Westbrook Cemerlang, tapi Thunder Kalah

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Selasa, 20 Des 2016 11:42 WIB
Foto: USA TODAY Sports/Mark D. Smith
Oklahoma City - Russell Westbrook tampil cemerlang saat Oklahoma City Thunder berhadapan dengan Atlanta Hawks dalam lanjutan NBA. Namun, kecemerlangan Westbrook tak cukup untuk memenangkan Thunder.

Thunder harus mengakui keunggulan Hawks dengan skor 108-110 pada pertandingan di Chesapeake Energy Arena, Oklahoma City, Senin (19/12/2016) waktu setempat. Westbrook mengemas 46 poin, 11 rebound, dan tujuh assist pada pertandingan tersebut.

Setelah ketinggalan 16-22 di kuarter pertama, Thunder bangkit di kuarter kedua. Westbrook mencetak 18 poin di kuarter kedua untuk membantu Thunder berbalik memimpin 53-48.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hawks kembali memimpin pada kuarter ketiga dan unggul 81-78 saat memasuki kuarter keempat. Saat kuarter pamungkas tinggal menyisakan beberapa menit, pertandingan berjalan makin menegangkan karena tipisnya selisih poin antara kedua tim.

Hawks masih ketinggalan 98-104 ketika kuarter keempat tersisa 4 menit. Namun, mereka bisa menyamakan skor menjadi 106-106 lewat tembakan Kent Bazemore saat sisa waktu tinggal 1 menit 25 detik.

Tembakan Paul Millsap saat pertandingan tersisa 12 detik membawa Hakws unggul 110-108. Thunder mencoba untuk menyalip lewat tembakan tiga angka Westbrook di sisa waktu, tapi gagal.

Dennis Schroder menjadi penyumbang angka terbanyak untuk Hawks dengan 31 poin, sementara Millsap mencetak 30 poin dan 11 rebound.

Hasil-hasil pertandingan NBA pada Senin (19/12):

DENVER 117 Dallas 107
CHICAGO 113 Detroit 82
MINNESOTA 115 Phoenix 108
INDIANA 107 Washington 105



(mfi/din)

Hide Ads