detiksport
Follow detikSport Linkedin share
Jumat, 08 Des 2017 13:37 WIB

NBA

Rockets Tambah Rentetan Kemenangan Usai Atasi Jazz

Kris Fathoni W - detikSport
Guard Houston Rockets Chris Paul (Foto: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports) Guard Houston Rockets Chris Paul (Foto: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports)
Utah - Houston Rockets menjaga laju positif dengan menambah rentetan kemenangan, berkat keberhasilan mengatasi Utah Jazz dengan skor 112-101.

Dengan kemenangan di Vivint Smart Home Arena, Jumat (8/12/2017) siang WIB, Rockets kini sudah merangkai delapan kemenangan beruntun dengan catatan tanding 19-4 sejauh ini. Jazz sementara itu menuai kekalahann ke-13, sama dengan jumlah kemenangannya.

Rockets memulai pertandingan dengan baik untuk unggul 6-0 atas tuan rumah di awal kuarter pertama. Jazz lalu bangkit dan sempat menyamakan kedudukan walaupun akhirnya ketinggalan 20-25 di akhir kuarter ini.

Di pertengahan kuarter kedua, Jazz sempat memperlihatkan laju bagus dengan mencetak 11 poin seraya meredam Rockets pada dua poin saja di periode itu. Namun, Rockets setelah itu merespons sehingga mampu tetap unggul 51-46 di akhir paruh pertama.

Memasuki kuarter ketiga Rockets melesat dengan tambahan poin 13-2 di menit-menit awal untuk menambah keunggulan. Hal itu membuat Rockets sempat unggul 25 poin di menit awal kuarter keempat selepas tembakan tiga angka Trevor Ariza.

Chris Paul menjadi penampil terbaik Rockets di pertandingan ini dengan 18 poin, sembilan rebound, dan 13 assist. James Harden tampil tak kalah oke dengan donasi 29 poin untuk Rockets yang masih bertengger di posisi teratas Wilayah Barat.

Hasil NBA:

Houston 112 UTAH 101
BROOKLYN 100 Oklahoma City 95
Washington 109 PHOENIX 99
LA Lakers 107 PHILADELPHIA 104(krs/mrp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed