Sorotan utama pada laga ini adalah Griffin, yang baru bergabung setelah di-trade oleh Los Angeles Clippers. Griffin langsung unjuk gigi di laga tersebut.
Griffin berhasil menjadi pencetak poin tertinggi Pistons pada laga ini dengan 24 poin, 10 rebound, 5 assist, dan 2 blok. Field Goals dia mencapai 50 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia benar-benar memberi energi terutama di Paint Area Pistons secara bertahan maupun menyerang, dan membantu Andre Drummond dengan sangat signifikan.
Kedua pemain ini bahu membahu di daerah frontcourt dan saling mengisi post ketika ditinggalkan. Bahkan Drummond sendiri membuat double-double seperti Griffin dengan 14 poin dan 15 rebound.
Laga sebenarnya ketat karena Grizzlies pun memberikan perlawanan yang baik. Ada empat pemain mereka yang meraih double digit poin, di mana Marc Gasol jadi yang paling menonjol dengan 19 poin dan 14 rebound.
Namun, dia tak bisa seorang diri mengangkat tim karena pada akhirnya dia harus melawan duo Griffin - Drummond yang sangat mendominasi.
Hasil NBA, Jumat (2/2/2018)
Toronto Raptors 119-122 Washington Wizards (din/mrp)