detiksport
Follow detikSport Linkedin share
Jumat, 21 Des 2018 14:14 WIB

Hasil NBA: Heat Hentikan Rangkaian Kemenangan Rockets

Okdwitya Karina Sari - detikSport
Houston Rockets tumbang di kandang Miami Heat dalam lanjutan NBA. (Foto: Steve Mitchell-USA TODAY Sports) Houston Rockets tumbang di kandang Miami Heat dalam lanjutan NBA. (Foto: Steve Mitchell-USA TODAY Sports)
Miami - Tren kemenangan Houston Rockets terhenti. Melawat ke markas Miami Heat dalam lanjutan NBA, Rockets kalah tipis dengan skor akhir 99-101.

Bermain di American Airlines Arena, Jumat (21/12/2018) siang WIB, Rockets unggul 58-53 dari Heat di paruh pertandingan. Namun, 29 poin yang diraup Heat membuat mereka berbalik unggul di kuarter ketiga dalam kedudukan 82-76.

Kuarter keempat semakin ketat dan panas. Dua lemparan bebas James Harden membawa Rockets akhirnya bisa kembali di depan Heat dengan skor 92-91 di 4:26.


Tembakan tiga poin Eric Gordon menipiskan jarak Rockets dengan Heat menjadi 99-101 di 37 detik terakhir. Namun, Rockets mesti menerima kekalahan usai serangan terakhirnya gagal membuahkan angka tambahan usai tembakan tiga poin Gordon meleset.

Kekalahan ini menandai bahwa rangkaian kemenangan Rockets hanya sampai lima pertandingan. Sedangkan Heat meraih kemenangan ketiganya beruntun.

Penampilan gemilang Harden tak sanggup menyelamatkan Rockets. Sepanjang 43 menit di atas lapangan, Harden mengemas double-double dengan 35 poin dan 12 assist, serta enam rebound. Gordon menambahkan 20 poin dan PJ Tucker menyumbang 14 poin.


Kekalahan Rockets semakin pahit setelah point guard andalannya, Chris Paul mengalami cedera hamstring di kuarter kedua.

Josh Richardson mengemas skor tertinggi di kubu Heat dengan 22 poin. Tyler Johnson 19 poin dan pemain cadangan Derrick Jones Jr 15 poin.

Sementara itu di pertandingan lainnya, LA Clippers berhasil menumpas tamunya, Dallas Mavericks dengan skor 125-121.


(rin/nds)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed