Lakers Unggul Jauh atas Bulls

Lakers Unggul Jauh atas Bulls

- Sport
Senin, 19 Nov 2007 13:57 WIB
Lakers Unggul Jauh atas Bulls
Los Angeles - LA Lakers mengalahkan Chicago Bulls dalam lanjutan kompetisi NBA, Senin (19/11/2007), bahkan memberi lawannya itu kekalahkan yang paling mencolok.

Bertindak sebagai tuan rumah, Lakers unggul jauh 106-78. Selisih 28 poin itu merupakan yang terbesar dalam sejarah kekalahan Bulls atas Lakers. Rekor sebelumnya adalah 27 angka di tahun 1968.

Skuad Phil Jackson memulai dominasinya ketika meraup 18 poin berturut-turut di kuarter ketiga dan memulai kuarter keempat dengan keunggulan 81-60 saat pertandingan tersisa sembilan menit 45 detik. Setelah itu Bulls tak pernah mereduksi ketinggalannya lebih dari 15 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kobe Bryant, yang sempat diisukan akan dijual ke Bulls, tetap menjadi motor permainan Lakers. Ia menyumbangkan 18 poin, sedangkan lima rekannya yang memulai dari bangku cadangan membuat double figure, yaitu Andrew Bynum, Jordan Farmar, Chris Mihm, Vladimir Radmanovic, dan Luke Walton.

Di kubu Bulls, penampil terbaiknya adalah Ben Gordon yang mencetak 20 poin dan Andres Nocioni yang mengoleksi 14 angka plus enam rebound. Meskipun termasuk tim terbaik dari Wilayah Timur di pre-season, tapi rekor Bulls masih buruk karena baru menang dua kali dan kalah tujuh kali.

Pada pertandingan lain Sacramento Kings berhasil menaklukkan Detroit Pistons 105-95. Kings sekaligus menaikkan kualitas rekor pertandingan kandangnya menjadi 4-1 di musim ini.

Pemain yang mendapat perhatian tinggi adalah Beno Udrich. Pelapis Mike Bibby yang cedera itu, yang dicampakkan San Antonio Spurs di musim panas lalu, mempertontonkan salah satu permainan terbaik dalam karirnya. Ia mencetak 23 poin dan enam assist untuk anak-anak Sacramento.

"Saya memilih tim ini karena tahu saya akan mendapatkan kesempatan main. Saya tidak memperoleh itu di San Antonio," kata Udrich, yang bermain tiga musim bersama Spurs dan mengoleksi dua cincin juara, seperti dikutip Ticker.

Sementara itu Pistons harus menelan kekalahan beruntunnya yang kedua, setelah dua hari lalu ditundukkan Lakers. Dari deretan pemainnya Tayshaun Prince membukukan 19 poin, Rasheed Wallace 17 poin dan 12 rebound, Richard Hamilton memasukkan 17 angka, dan Chauncey Billups mendonasikan 14 poin plus sembilan assist.

Hasil pertandingan:

Golden State 106 vs Toronto 100
Boston 102 vs Orlando 104
Detroit 95 vs Sacramento 105
Chicago 78 vs LA Lakers 106

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads