Kings Menang Berkat Buzzer Beater

Kings Menang Berkat Buzzer Beater

- Sport
Senin, 28 Jan 2008 12:46 WIB
Kings Menang Berkat Buzzer Beater
Seattle - Sacramento Kings mengalahkan Seattle Supersonics 103-101 melalui tembakan tepat di akhir pertandingan. Bagi Sonics ini adalah kekalahan ke-14 secara berturut-turut.

Dalam pertandingan di KeyArena, Seattle, Senin (28/1/2008) pagi WIB, Kings memang sudah unggul sejak awal. Di kuarter pertama saja, tim asuhan coach Reggie Theus ini sudah memimpin 25-18.

Tapi sesudahnya, perlahan-lahan Sonics mampu mengejar. Hingga di akhir kuarter tiga, Sonics hanya tertinggal 74-73 saja. Kemudian, di awal-awal kuarter keempat, Sonics mulai berbalik unggul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat pertandingan tinggal bersisa 6,1 detik, Kings yang sedang tertinggal 98-101 berhasil menyamakan kedudukan berkat tembakan tiga angka dari Damien Wilkins.

Setelah timeout, Kings kembali menggebrak. Adalah Kevin Martin yang kemudian memenangkan Kings melalui sebuah tembakan dua angka yang masuk tepat saat bel tanda berakhirnya pertandingan berbunyi.

Ofisial pertandingan harus melihat rekaman ulang tembakan Martin untuk melihat apakah bola sudah terlepas dari tangan pemain berposisi guard itu sebelum bel berbunyi. Lemparan Martin kemudian dinyatakan sah dan Kings menang 103-101.

Bagi Sonics, kekalahan ini menjadikan rentetan kekalahan mereka bertambah menjadi 14 pertandingan. Rekor ini tercatat sebagai yang rangkaian kekalahan paling buruk dalam sejarah Sonics.

Hasil pertandingan lain:
Phoenix 88-77 Chicago
Boston 93-96 Orlando
Cleveland 98-95 LA Lakers
Atlanta 93-94 Portland
Washington 102-105 Milwaukee
New Jersey 95-98 Minnesota
Denver 85-90 Dallas
Utah 97-89 Houston
New York 104-106 Golden State

(arp/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads