Kidd Akhirnya Resmi ke Mavericks

Kidd Akhirnya Resmi ke Mavericks

- Sport
Rabu, 20 Feb 2008 13:56 WIB
Kidd Akhirnya Resmi ke Mavericks
Dallas - Setelah melalui masa negosiasi yang panjang, Jason Kidd akhirnya jadi juga hijrah ke Dallas Mavericks. Proses kepindahannya pun spektakuler karena melibatkan pertukaran delapan pemain.

Proses kepindahan Kidd dari New Jersey Nets tersebut rampung pada hari Selasa (19/2/2008) waktu setempat. Termasuk Kidd, ada delapan orang pemain yang menjadi bagian dari proses transfer tersebut.

Mereka adalah Malik Allen, dan Antoine Wright yang menyebrang ke kubu Mavericks. Sedangkan Devin Harris, DeSagana Diop, Maurice Agger, Trenton Hassell, dan Keith van Horn, plus uang senilai 3 juta dollar AS (sekitar Rp 27 miliar), menjadi alat barter yang diserahkan ke kubu Nets.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai salah satu poin guard terbaik di NBA, Kidd mendapat tugas untuk membawa Dallas Mavericks menjadi juara. Pebasket berusia 34 tahun itu pun menyanggupi hal tersebut dengan mengatakan tidak ada hal yang lebih menyenangkan selain menjuarai NBA.

"Tak ada hadiah yang lebih menyenangkan selain menggenggam tropi juara di tangan Anda. Karena itulah saya berada di sini, Dallas sangat mengincar hadiah tersebut," ujarnya, seperti dilansir Yahoosports.

Sebelumnya bersama Nets, Kidd pernah dua kali mencapai final namun gagal menjadi kampiun.

Pemilik Mavericks, Mark Cuban, mengaku gembira dengan transfer tersebut karena dirinya yakin timnya telah mendatangkan orang-orang yang tepat. "Ini merupakan barter paling menarik yang pernah kami lakukan dan kami telah membereskannya. Saya belum pernah melihat seperti ini, tetapi semuanya telah selesai dan kami telah mendapatkan pemain-pemain yang tepat," tandasnya. (din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads