Tanpa Yao, Rockets Ukir Kemenangan Beruntun ke-13

Tanpa Yao, Rockets Ukir Kemenangan Beruntun ke-13

- Sport
Rabu, 27 Feb 2008 11:50 WIB
Tanpa Yao, Rockets Ukir Kemenangan Beruntun ke-13
Houston - Meski tidak diperkuat Yao Ming, Houston Rockets sukses mencatat kemenangan beruntun ke-13 dengan menaklukkan Washington Wizards 94-69, Rabu (27/2/2008).

Kehadiran Yao Ming terbukti bukan menjadi faktor dominan kesuksesan Rockets di musim ini. Soalnya, peran center asal Cina bisa diganti oleh pemain lain, seperti pemain veteran Dikembe Mutombo dan Carl Landry.

Itu artinya, Rockets memetik kemenangan dengan mengandalkan kolektivitas tim, juga strategi yang tepat. Rotasi pemain yang dilakukan Rick Adelman juga terbukti mujarab.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Munculnya nama Luther Head sebagai pointer tersubur Rockets di pertandingan ini menjadi salah satu fakta bahwa Rockets tidak bergantung pada Tracy McGraddy saja. Luther sendiri mencatat 18 poin di pertandingan tersebut, sementara McGraddy hanya memberi sumbangsih 11 angka.

Kemenangan Rockets sebenarnya sudah terlihat sejak kuarter kedua. Defisit 28 poin dalam perolehan poin Wizards dan Rockets menjadi indikasinya.

Kontribusi 18 angka dan sembilan rebounds Antawn Jamison, plus 16 angka dari Nick Young, terbukti tidak cukup untuk membantu Wizards, setidaknya menyamai perolehan poin Rockets. Alhasil defisit 25 poin menjadi pemandangan terakhir yang tampak di papan skor Toyota Center Stadium, Houston.

Adapun Rockets sudah membukukan 17 kemenangan dalam 18 laga mereka. Torehan tersebut merupakan yang terlama sejak musim kompetisi 1993-1994, dan juga kemenangan aktif terlama sepanjang sejarah NBA.

(ian/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads