Dalam pertandingan game kelima yang digelar di TD Banknorth Garden, Kamis (29/5/2008), Celtic yang bermain di depan pendukungnya sendiri meraih kemenangan dengan skor 106-102. Dengan hasil ini Celtics unggul 3-2 yang membuat mereka tinggal butuh satu kemenangan lagi untuk melangkah ke final.
Jika itu bisa terwujud maka Celtics akan menjalani final pertamanya sejak tahun 21 tahun silam atau tepatnya tahun 1987. Tapi perjuanganΒ Paul Pierce cs masih jauh dari mudah karena di game keenam mereka gantian akan bertandang ke Pistons.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan rekor kandang 66-16 di musim reguler, Celtics terbukti sulit dikalahkan di depan pendukungnya sendiri. Meski Pistons mampu mengimbangi di kuarter awal dengan poin 23-23, di kuarter selanjutnya mereka tak mampu lagi menyamai apalagi menyusul jumlah angka Celtics.
Garnet menjadi bintang kemenangan timnya dalam laga tersebut setelah membukukan 33 poin, tujuh rebound dan dua assist. Juga memberi banyak sumbangan poin adalah Ray Allen yang membukukan 29 poin, tiga rebound dan dua assist.
Tampil sebagai pemain terbaik dari kubu Pistons adalah Chauncey Billups setelah menyumbang 26 poin, lima rebound dan enam assist. Sementara Richard Hamilton memberi tambahan 25 poin, empat rebound dan enam assist. (din/key)











































