AS Bukan Tandingan Lithuania

Jelang Olimpiade 2008

AS Bukan Tandingan Lithuania

- Sport
Sabtu, 02 Agu 2008 10:59 WIB
AS Bukan Tandingan Lithuania
Makau - Tim basket Amerika Serikat kembali mencatat hasil meyakinkan dalam pemanasannya menuju Olimpiade Beijing 2008. Menghadapi Lithuania, AS menang dengan skor telak 120-84.

AS memetik keunggulan mutlak tersebut dalam laga ujicoba yang digelar di Makau, Jumat (1/8/2008) malam. Bintang-bintang NBA yang mengisi skuad 'Paman Sam' tampil kompak dan cemerlang.

Meski hanya mencetak 13 poin, Kobe Bryant disanjung karena menjadi motor kemenangan. Pertahanan ketat pemain Los Angeles Lakers itu sukses menghentikan pergerakan andalan Lithuania, Sarunas Jasikevicius, sehingga hanya menghasilkan sembilan angka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kobe adalah pemain bertahan terbaik kami," ujar Carlos Boozer dikutip YahooSport. "Kobe menjawab tantangan dengan menjaga pemain perimeter terbaik mereka tak peduli siapapun dia, entah itu point guard, (pemain posisi) 2, 3, 4, apapun!"

Dwayne Wade kembali menjadi mesin pencetak angka AS. Setelah mencetak 20 angka dalam kemenangan atas Kanada, Wade kini mencetak 19 poin. Dwight Howard mencetak 17 angka dan LeBron James menyumbangkan 15 poin.

Pasca pemanasan di Makau ini, tim AS yang diasuh oleh coach Mike Krzyzewski akan terbang menuju Shanghai untuk menjalani lagi dua ujicoba, yaitu melawan juara Eropa Rusia serta Australia sebelum menghadapi Cina di pembukaan Olimpiade.

"Saya pikir kami dalam performa yang baik dalam bertahan. Dalam menyerang, kami memperbaik banyak hal. Kami masih punya dua laga sebelum menghadapi tantangan sesungguhnya," tandas Carmelo Anthony.

(arp/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads