AS Menang Mudah, Spanyol Nyaris Tumbang

Olimpiade Beijing

AS Menang Mudah, Spanyol Nyaris Tumbang

- Sport
Rabu, 13 Agu 2008 01:12 WIB
AS Menang Mudah, Spanyol Nyaris Tumbang
Beijing - Tim basket Amerika Serikat memetik kemenangan keduanya dengan mudah saat menundukkan Angola. Sementara sang juara dunia, Spanyol, nyaris dipermalukan Cina.

Dalam pertandingan kedua Grup B yang berakhir, Rabu (13/8/2008), tim AS memetik kemenangan meyakinkan dengan skor 97-76. Ini merupakan kemenangan kedua Kobe Bryant cs setelah pada laga pertama menghempaskan Cina dengan 101-70.

Adalah Dwyane Wade yang menjadi bintang kemenangan AS dengan 19 poin yang dicetaknya, sementara Dwight Howard menambahkan 14 poin dan Carmelo Anthony menyumbang 12 angka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dominasi AS sudah terlihat sejak kuarter pertama saat mereka mampu unggul 29-18, sementara sumbangan sembilan poin Le Bron James di kuarter kedua melebarkan selisih poin menjadi 55-37.

Di akhir kuarter tiga posisi poin menunjuk angka 81-53, sebelum akhirnya laga ditutup dengan skor 97-76.

Pada pertandingan lainnya, Spanyol dipaksa menjalani perpanjangan waktu sebelum menyudahi perlawanan Cina dengan 85-75. Kedua tim berbagi angka 70-70 setelah menjalani empat kuarter.

Berstatus juara dunia, perjuangan Spanyol jauh dari mudah. Mereka bahkan sempat tertringgal 14 poin di kuarter ketiga sebelum melakukan aksi comeback dan menyamakan kedudukan di penghujung waktu normal.

Power forward Spanyol yang memperkuat Los Angeles Lakers, Paul Gasol, menjadi top skorer timnya dengan sumbangan 29 poin. Berdiri di belakangnya adalah Rudy Fernandez yang membukukan 21 poin.

Sementara pemain bintang Cina, Yao Ming, cuma menghasilkan 11 angka. Perolehan angka tim Cina dipimpin oleh Liu Wei yang menghasilkan 19 angka, sedangkan Wang dan Zhu Fangyu masing-masing menambah 15 poin. (din/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads