Alonso Sang Matador Malam

Laporan dari Singapura

Alonso Sang Matador Malam

- Sport
Senin, 29 Sep 2008 02:38 WIB
Alonso Sang Matador Malam
Singapura - Fernando Alonso digdaya di GP Singapura. Sang "matador" Spanyol itu sukses menaklukkan balapan malam pertama F1 yang berlangsung di bawah taburan cahaya buatan.

Alonso menorehkan kemenangan pertamanya musim ini di Sirkuit jalan raya Singapura, Minggu (28/9/2008). Sang pembalap Renault tersebut sekaligus jadi jawara perdana GP Singapura yang baru digelar tahun ini.

Di saat yang sama, para pembalap dua tim teratas saat ini, Ferrari dan McLaren, justru mencatat hasil kurang memuaskan. Nasib "The Silver Arrows" sedikit lebih baik karena masih menempatkan Lewis Hamilton di podium ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alonso jelas layak dapat kredit tersendiri karena mampu melintasi garis finis paling depan dan menggungguli para pesaing tangguh, terutama dari McLaren dan Ferrari, dalam sebuah kondisi balapan yang terbilang asing.

Namun demikian, juga tak salah kalau fans "Jet Darat" punya pandangan sendiri dalam menganalisa kemenangan Alonso. Satu di antaranya menilai kemenangan itu turut dimuluskan kemunculan safety car dalam balapan.

"Safety car adalah deciding factor (dalam balapan). Alonso saja yang sempat ada di belakang tiba-tiba bisa leading di depan karena masuknya SC," ucap Yuha, seorang pria yang berdomisili di Kuala Lumpur, Malaysia.

Analisa Yuha tentu bisa didebat karena dia sendiri mengakui mendukung Heikki Kovalainen dari Mclaren sehingga bukan tak mungkin ada bias penilaian. Tapi setiap orang memang sah-sah saja memiliki penilaiannya masing-masing.

Apapun juga, fakta bicara. Alonso kini telah tercatat sebagai pemenang perdana GP Singapura. Dialah sang matador, penakluk balapan malam pertama F1.

"Alonso good, good," seru Jose yang tak fasih berbahasa Inggris seraya mengibarkan bendera Spanyol, negeri asal Alonso.

Selamat, Alonso.

(krs/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads