"Saya harap saya akan menjalani balapan yang bagus, saya ingin memenangi kejuaraan tapi semuanya tak tergantung pada saya. Optimisme yang saya miliki selalu 100%," ungkap Massa dalam konferensi pers jelang GP Brasil seperti diberitakan Autosport.
Dengan tujuh poin yang menjadi selisih dengan Lewis Hamilton di puncak klasemen, Massa harus melalui perjuangan berat dalam balapan kandangnya akhir pekan ini. Namun meraih podium tertinggi di Interlagos tak otomatis memberinya titel juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya memiliki harapan besar. Saya memilih berada di sini (GP Brasil) dengan keunggulan tujuh poin dibanding tertinggal tujuh poin seperti ini, tapi saya selalu optimis," lanjut Massa.
Hal lain yang membuat Massa sangat yakin bisa tampil maksimal adalah terkait balapan yang digelar di kampung halaman. Apalagi di Sirkuit sepanjang 4,309 km itu Massa sempat merasakan menjadi juara di musim 2006.
"Penonton selalu memberi bantuan pada saya. Saya pembalap lokal, saya orang Brasil jadi saya yakin itu akan membantu saya. Dan saya yakin penonton akan mengganggu Hamilton," pungkas pembalap yang akan menjalani balapan ke-106-nya akhir pekan ini. (din/roz)










































