Demikian diungkapkan Team Principal McLaren Mercedes, Ron Dennis seperti diberitakan Marca. Meski baru mengakhiri puasa gelar McLaren akan titel juara dunia F1 yang sudah bertahan sembilan tahun, pemuda Inggris itu tak akan mendapatkan tambahan gaji maupun bonus.
"Pendapatan Lewis tetap sesuai kontrak. Ada sedikit flexibilitas dalam beberapa sumber pemasukan lain, tapi gajinya tak terkait dengan sukses yang diraihnya," terang Dennis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gelar juara yang diraih Hamilton merupakan yang pertama setelah Mika Hakkinen mempersembahkan pada McLaren di tahun 1999. Sukses yang banyak diprediksi akan terus berlanjut mengingat dia masih sangat belia dan tergabung di tim sekelas McLaren.
Soal nilai kontrak yang didapatkan Hamilton, tak ada yang tahu pasti berapa nilainya. Namun beberapa media Inggris memperkirakan deal Hamilton yang berdurasi lima tahun punya nilai 100 juta euro atau sekitar Rp 1,4 triliun. (din/arp)











































