Sato Tercepat, Loeb Memukau

Tes F1 di Barcelona

Sato Tercepat, Loeb Memukau

- Sport
Selasa, 18 Nov 2008 05:50 WIB
Sato Tercepat, Loeb Memukau
Barcelona - Takuma Sato menandai kembalinya ke panggung F1 dengan menjadi yang tercepat saat tes di sirkuit Barcelona, Spanyol. Sementara Sebastian Loeb juga tampil memukau.

Semua tim F1, kecuali Toyota, mengambil bagian dalam ujicoba ini untuk mulai bekerja mempersiapkan diri maupun mobil untuk musim 2009. Total 17 pembalap mengikuti tes ini termasuk Sato yang untuk kedua kalinya di tahun ini menguji Toro Rosso.

Pembalap Jepang itu menunjukkan hasratnya untuk bisa mendapatkan tempat di tim F1 asal Italia. Hal itu ditunjukkan Sato dengan mencata waktu terbaik yaitu 1 menit dan 20,672 detik dengan spek mobil 2008 serta memakai ban slick Bridgestone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toro Rosso memang mampu menguasai hari pertama ini setelah test driver Red Bull berada di posisi kedua dengan memakai mobil yang sama dengan Sato. Sementara di posisi ketiga ditempati oleh pembalap Honda Alex Wurz dengan mobil RA108.

Selain itu yang menarik dalam ujcoba ini adalah tampilnya Sebastian Loeb. Juara lima kali reli dunia ini menyelesaikan ujicoba keduanya dengan memakai mobil Red Bull dengan finis di posisi kedelapan dengan catatan waktu 1:22.503 detik.

Pembalap asal Prancis ini sebelumnya telah mencoba mobil F1 dengan memakai mobil Renault. Namun Loeb tampaknya sudah lebih nyaman dan sukses melakukan 82 lap serta mengalahkan waktu pembalap F1 Nelson Piquet Jr dan Christian Klien.

Perhatian juga terjadi di tim Honda, dimana mereka sedang menguji Bruno Senna yang merupakan runner up GP2 2008. Sepupu dari tiga kali juara dunia Ayrton ini sedang dalam penjajakan untuk kemungkinan bisa mendapatkan tempat dengan tim di 2009.

"Hari pertama saya di tes F1 adalah momen terbesar dan saya sangat harapkan. Saya juga merasa senang dan sangat menikmatinya," kata Senna yang finis di posisi ke-15, seperti dilansir Auto Sport.
(key/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads