Juara dunia 2008 itu menjadi otak di belakang sebuah lintasan bernama ExxonMobil Supercircuit. ExxonMobil selaku rekan McLaren tersebut memang telah menugasi Hamilton untuk merancang sebuah lintasan fantasi terberat yang bisa dibayangkannya.
Tantangan itu dijawab lugas oleh Hamilton. Dia membuat sebuah lintasan yang berisikan kombinasi 10 tikungan paling sulit di sirkuit-sirkuit kesukaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi yang utama, saya ingin itu menjadi tempat di mana Anda bakal suka membalap di sana dan juga menjadi medan uji tepat untuk setiap pembalap, dengan mobil apa pun," sambungnya.
Sirkuit itu juga disebut bakal menyediakan informasi mengenai kapan adrenalin terpompa sampai tingkat tertinggi, sekaligus juga tingkat penampilan yang dibutuhkan oleh mobil, mesin dan balapan.
(krs/krs)
