Ferrari 'Mundur' 14 Tahun

Ferrari 'Mundur' 14 Tahun

- Sport
Jumat, 12 Des 2008 06:30 WIB
Ferrari Mundur 14 Tahun
Jerez - Uji coba di Jerez telah dimulai. Felipe Massa pun kembali untuk duduk di kokpit mobil Ferrari dan mengujinya. Tapi sebelum itu dia sempat terkaget-kaget dulu melihat penampilan mobilnya yang bak kembali ke masa lalu.

Beberapa perubahan regulasi akan diberlakukan pada musim kompetisi F1 di tahun 2009 mendatang. Salah satunya adalah pada sektor aerodinamika.

Hal ini tak pelak membuat tim harus melakukan sejumlah modifikasi untuk beradaptasi. Yang paling terlihat tentu adalah pada sektor bodi mobil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMW Sauber, misalnya, yang sudah melakukan pembenahan pada calon mobil barunya, kendati tampilan bodi 'Jet Darat' tim yang berbasis di Hinwil, Swiss dan Munich, Jerman, tersebut dicap amat tak sedap dipandang mata oleh test drivernya sendiri.

Kesan Massa terhadap tampilan mobil barunya yang akan digunakan musim depan mungkin tak seekstrim itu. Tapi tetap saja dia merasa "takjub" melihatnya.

"Sepertinya kami kembali ke tahun 1995 atau semacam itu! Agak aneh melihat bentuk mobilnya. Sejujurnya mobil yang kami gunakan sekarang (di musim 2008) lebih cantik ketimbang yang akan kami gunakan musim depan," lugas Massa di Autosport.

"Namun, begitulah peraturannya dan kami akan mengusahakan yang terbaik yang kami bisa. (Lagipula) Bentuk mobilnya akan sama untuk semuanya," demikian pembalap Brasil itu setengah pasrah, setengah menghibur diri.

Walau tak secantik dulu tapi jika performanya bisa lebih menawan, tak mengapa, kan, Massa?


(krs/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads