Sirkuit Singapura akan Direvisi

Sirkuit Singapura akan Direvisi

- Sport
Kamis, 08 Jan 2009 03:18 WIB
Singapura - Gelaran pertama GP Singapura sudah diakui sukses besar. Meski begitu pihak pengelola berencana melakukan sebuah upaya untuk membuat balapan di Marina Bay semakin menarik.

Hal yang menjadi perhatian besar adalah rendahnya tingkat kemudahan melakukan overtake bagi para pembalap. Dengan sedikitnya trek luruk panjang plus banyak tikungan bersudut 90 derajat, GP Singapura menjadi sirkuit terlambat nomor dua setelah Monaco.

Fakta itulah yang membuat manajemen balapan akan melakukan revisi beberapa bagian sirkuit. "Kami akan memodifikasi belokan pertama, kedua dan ketiga karena kami ingin pembalap lebih mudah menyalip di tahun ini," ungkap chairman Colin Syn, seperti dilansir Autosport.

Selain itu bagian yang akan diperbaiki adalah permukaan lintasan. Sebagian besar pembalap mengeluhkan trek yang bumpy alias tidak rata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Modifikasi juga akan dilakukan untuk menyiasati Turn 10 yang kontroversial, di mana kerbs yang tinggi menyebabkan terjadinya beberapa insiden di tahun lalu, yang paling buruk dialami Kimi Raikkonen saat balapan.

Di luar kekurangan-kekurangan tersebut GP Singapura 2008 dinilai sangat memuaskan semua pihak, sehingga terpilih sebagai Best Promoter dan Best Race Broadcaster di musim itu.

(a2s/roz)

Hide Ads