GP Singapura Untung Rp 1,3 T

GP Singapura Untung Rp 1,3 T

- Sport
Selasa, 10 Feb 2009 17:31 WIB
GP Singapura Untung Rp 1,3 T
Singapura - Di tahun pertamanya menggelar GP Formula1, Singapura mencatat keuntungan sebesar 168 juta dollar Singapura atau sekitar 1,3 triliun rupiah. Angka ini melebihi target yang ditetapkan.

Seperti dilansir AFP, tercatat 40 ribu wisatawan asing membanjiri Singapura kala balapan malam pertama kali di dunia itu digelar, September 2008 silam. Selain itu GP Singapura juga disaksikan oleh 110 juta pemirsa televisi di seluruh dunia.

Di depan Parlemen, Menteri Senior Perdagangan dan Perindustrian Singapura S. Iswaran mengumumkan bahwa keuntungan dari event tersebut mencapai 168 juta dolar Singapura atau melebihi target 100 juta dollar Singapura (Rp 785 miliar).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Otoritas di Negeri Singa itu memperkirakan balapan di sana akan mengeruk keuntungan 100 juta dolar Singapura per tahunnya. Singapura sendiri memiliki kontrak pergelaran GP F1 selama lima tahun dan opsi perpanjangan selama dua tahun.

Menyusul terjadinya krisis finansial global, Singapura memperkirakan bahwa jumlah kunjungan wisatawan ke negeri-kota itu akan turun antara 6-11% tahun ini.

Pihak penyelenggara GP sendiri beberapa waktu lalu berencana untuk menaikkan harga tiket corporate suites namun menjanjikan tiket di bagian-bagian lain tidak akan mengalami kenaikan.

Selain itu, sejumlah perbaikan juga dilakukan terhadap sirkuit di kawasan Marina Bay itu agar pada event yang bakal digelar September mendatang terebut akan makin seru.

(arp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads