Sirkuit Silverstone yang telah menjadi tuan rumah seri F1 semenjak tahun 1950, akan menggelar balapan terakhirnya pada tahun ini. Donington akan mengambil alih hak tersebut mulai tahun depan.
Tetapi keraguan menyeruak tatkala sejumlah media di Inggris mengabarkan bahwa Donington belum cukup siap mengingat tengah dilakukannya renovasi besar-besaran dalam rangka menjadi tuan rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan sangat buruk jika (GP F1 Inggris) tak jadi digelar," ujar Stewart kepada BBC seperti dikutip Autosport. "Jika Donington tidak bisa --dan saya berharap mereka bisa--, maka Silverstone --saya harap-- bisa diminta menggelar GP Inggris"
Sejumlah seri tradisional telah menghilang dari kalender F1 beberapa tahun belakangan ini. Yang terakhir adalah lenyapnya balapan di Amerika Utara. Stewart berharap faktor Bernie Ecclestone yang orang Inggris bisa membantu.
"Well, saya pikir Bernie adalah orang Inggris dan bangga jadi orang Inggris. Saya pikir ia tidak mau melihat tak ada GP Inggris. Saya pikir itu akan jadi hal yang sangat negatif baginya dan orang-orang di sekitarnya," kata Stewart.
"Saya tak sedang memusuhi upaya Donington, tetapi saya ingin diyakinkan bahwa GP Inggris akan tetap ada. Kita sudah menggelarnya sejak 1950. Itu adalah GP tertua di dunia. Kehilangannya akan sangat menyedihkan," tandas pria 70 tahun itu.
(arp/roz)











































