Mobil Brawn GP Sudah Bikin Puas

Mobil Brawn GP Sudah Bikin Puas

- Sport
Jumat, 13 Mar 2009 06:25 WIB
Mobil Brawn GP Sudah Bikin Puas
Barcelona - Tim Brawn GP tampil memikat di sesi ujicoba Barcelona yang telah berakhir. Dengan keterbatasan persiapan, hasil itu jelas disambut baik oleh sang bos, Ross Brawn.

Dengan menggunakan BGP 001 yang baru diperkenalkan di awal pekan, Brawn GP langsung menghadapi sesi ujicoba di Barcelona. Hasilnya tak mengecewakan.

Dari empat sesi yang sudah tuntas duo driver Brawn GP, Jenson Button dan Rubens Barrichello, tak pernah keluar dari posisi empat besar pembalap dengan waktu terbaik. Dua tes bahkan diakhiri dengan waktu terbaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat puas dengan tes perdana mobil BGP 001 di Barcelona pekan ini. Tim amat terlambat memulai program pre-season dengan hanya tujuh hari untuk melajukan mobil sebelum balapan pertama di Melbourne, maka tujuan kami adalah reliabilitas dan mencapai kilometer sebanyak mungkin," kata Brawn di Autosport.

Dari hasil ujicoba di Barcelona, Brawn menilai kalau dua bidikan itu telah tercapai. Alhasil, mereka kini hanya tinggal melakukan pembenahan di sana-sini dalam tes berikutnya di Jerez, sebelum balapan perdana.

"Mobilnya tampil sesuai ekspektasi dan masukan dari Jenson dan Rubens sudah demikian positif, dengan kedua pembalap meuntaskan jarak balapan penuh."

"Kami punya tiga hari ujicoba lagi di Jerez pekan depan untuk menyelesaikan persiapan buat balapan pertama dan saya berharap melihat perkembangan mobil dari sini," demikian Brawn.

(krs/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads