Sama seperti musim lalu, Ecclestone mengaku bertaruh buat Massa. Hanya saja prediksinya tidak menjadi kenyataan karena di seri pamungkas di Brasil, Lewis Hamilton membuyarkan peluang Massa dan pembalap Inggris itulah yang merengkuh titel juara.
"Red Bull bisa membuat kejutan besar dengan Sebastian Vettel. Taruh dia di Ferrari, dan dia akan secepat siapapun yang pernah mereka (Ferrari) miliki," demikian salah satu analisis Ecclestone dalam Daily Express.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Massa musim lalu memenangi seri lebih banyak dari pembalap lain. Hanya saja di akhir musim ia kalah satu poin dari Hamilton.
Ecclestone juga beranalisis tentang rekan setim Massa, Kimi Raikkonen. "Kalau dia memenangi dua dari tiga balapan pertama, kita akan melihat Kimi yang berbeda."
Bagaimana dengan Hamilton? "Dia sudah menjadi seorang juara dunia yang bagus. Dia tentu saja bisa tetap juara kalau McLaren meningkat performanya. Kalau gagal di beberapa seri pertama, dia akan mendaki gunung," pungkasnya, seperti dikutip dari F1live.
(a2s/arp)











































