Ferrari merupakan salah satu tim yang tidak setuju dengan pembatasan anggaranΒ sebesar 40 juta poundsterling (Rp 620 miliar) untuk musim 2010. Ancaman mundur dari F1 bahkan dilontarkan oleh tim 'Kuda Jingkrak' guna menentang anggaran ini.
Dalam perekembangan selanjutnya, Ferrari menempuh jalur hukum dengan mengadukan masalah ini ke Dewan Olahraga Motor Dunia (WMSC) di Paris, Prancis. Ferrari meminta agar rencana pembatasan anggaran ini dibatalkan. Tim asal Italia ini juga meminta agar FIA mencabut tulisan yang memuat peraturan untuk musim depan yang telah dipublikasikan di website resmi FIA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencana tim 'Kuda Jingkrak' sudah diketahui oleh FIA. "Adalah kenyataan bahwa Ferrari mendaftarkan gugatan ke pengadilan untuk menuntut agar ketetapan FIA ini tidak terwujud," demikian Presiden FIA Max Mosley seperti diberitakan F1-Racing.
Ada pun proses persidangan soal pengaduan Ferrari ini akan digelar mulai Selasa (19/5/2009) mendatang.
(nar/nar)











































