'Dominasi Button Buruk untuk F1'

'Dominasi Button Buruk untuk F1'

- Sport
Selasa, 09 Jun 2009 19:20 WIB
Dominasi Button Buruk untuk F1
Paris - Enam kali menang dalam tujuh seri awal di Formula 1 musim ini, itu adalah catatan yang ditorehkan oleh Jenson Button. Namun, menurut Bernie Ecclestone, dominasi ini justru berdampak buruk buat F1.

Gemilangnya penampilan Button musim ini tak lepas dari mumpuninya paket mobil yang dimiliki oleh Brawn GP. Pembalap asal Inggris ini hanya disela oleh Sebastian Vettel pada GP China, sementara sisa lainnya ia lahap habis sebagai juara.

Torehan ini tak pelak membuat Button digadang-gadang menjadi juara dunia musim ini. Bagus buat pembalap berusia 29 tahun itu, tapi tidak untuk F1 secara keseluruhan, setidaknya demikian menurut Ecclestone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebuah hasil yang bagus untuk satu pihak. Itu jelas-jelas bagus untuknya, tapi tidak bagi para penonton dan kompetisi secara keseluruhan," ujar supremo F1 ini di F1-Live.

"Anda suka melihat seorang superstar melakukan ini, tapi saya berharap ada sedikit persaingan di sini. Mungkin hal itu akan segera datang," lanjutnya.

Apa yang dilakukan Button musim ini sebenarnya bukan yang pertama kali di F1. Sebelumnya, Michael Schumacher pernah menorehkan catatan yang sama pada tahun 2004, dan di akhir musim itu ia keluar sebagai juara.

(roz/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads