Button Tutup Kans Jadi Juara

Jelang GP Inggris

Button Tutup Kans Jadi Juara

- Sport
Minggu, 21 Jun 2009 02:26 WIB
Button Tutup Kans Jadi Juara
London - Publik F1 Inggris harus bersiap menelan kekecewaan di GP Inggris malam nanti. Jenson Button yang diharapkan bisa memberi yang terbaik dengan jadi juara justru menutup peluang berdiri di podium teratas.

Tahun lalu Lewis Hamilton menggembirakan publik Inggris setelah dia jadi juara di Silverstone. Dengan performa pembalap McLaren yang mengkhawatirkan musim ini, gantian Jenson Button digadang-gadang untuk melanjutkan sukses tersebut, kondisi yang sangat mungkin mengingat dia kini sukses duduk di puncak klasemen.

Malang buat pembalap Brwan GP itu karena dia tak mendapat hasil bagus di sesi kualifikasi. Harus menyerahkan posisi pole pada Sebastien Vettel, pembalap 29 tahun itu akan memulai balapan dari posisi enam. Hal mana membuat dia pesimistis bisa memberikanΒ  kemenangan pada race malam nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir itu hampir mustahil, saya tak dapat kecepatan yang saya inginkan di sepanjang akhir pekan ini. Saya berharap untuk sesuatu yang lebih baik, berada di posisi enam jauh lebih buruk dari apa yang saya perkirakan sebelumnya. Jadi saya pikir itu akan jadi balapan yang sulit," ungkap Button seperti diberitakan Reuters.

Dari tujuh seri yang sudah digelar musim ini, Button memenangi enam di antaranya. Meski punya performa gemilang, namun untuk bisa sampai podium saja dia mengaku tak yakin.

"Saya yakin mereka (pendukung tuan rumah) menginginkan saya bisa menang dalam balapan. Tapi saya pikir podium saja akan sangat sulit," pungkas dia.

Vettel, yang meraih pole di Silverstone, merupakan satu-satunya pembalap yang mampu menjuarai seri F1 musim ini selain Button. Keberhasilan tersebut diraihnya di GP Cina, di mana Red Bull juga menempatkan Mark Webber di posisi dua.
(din/nar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads