Loeb Tertarik Gantikan Bourdais

Loeb Tertarik Gantikan Bourdais

- Sport
Minggu, 12 Jul 2009 03:26 WIB
Loeb Tertarik Gantikan Bourdais
Paris - Sebastien Loeb rupanya ingin banting stir ke Formula 1. Juara dunia reli lima kali mengatakan kepada Scuderia Toro Rosso bahwa dia tertarik menjadi pengganti Sebastien Bourdais.Β Β 

Masa depan Bourdais di tim Toro Rosso memang sedang tidak jelas. KabarnyaΒ  pembalap berkebangsaan Prancis itu bakal ditendang seusai GP Jerman akhir pekan ini.

Menurut kabar, posisi Bourdais akan digantikan oleh pembalap muda Spanyol Jaime Alguersuari. Meski demikian, Loeb juga rupanya juga tertarik untuk membalap F1 di musim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Siapa yang tahu, sepanjang F1 dan kalender reli tidak berbenturan semuanya sangat mungkin. Jika memang ada tempat di Toro Rosso saya bisa bergabung," ungkap Loeb seperti dilansir Auto Sport.

"Meskipun saya harus katakan grand prix tidaklah sama seperti reli. Ini adalah 70 lap dan secara fisik saya tidak siap. Di Reli Anda tidak memiliki kondisi yang sama dengan pembalap F1," kata pereli asal Prancis ini.

Loeb memang telah beberapa kali mencoba simulator Red Bull Racing yang merupakan 'saudara' Toro Rosso. Dia mengaku sangat terkesan dengan tes bersama Red Bull pada musim dingin lalu.

Meski demikian Loeb masih mengincar gelar reli di musim ini dan masih memiliki komitmen dengan WRC. Head of Citroen Sport Olivier Quesnel pun tak yakin Loeb akan menggantikan Bourdais selamanya.

"Biar saja jelaskan. Loeb tak akan menggantikan Bourdais di Toro Rosso, jika dia ditransfer. Ia mengungkapkan keinginannya ke F1, itu tak mengejutkan saya karena ini mimpi menjadi kenyataan baginya. Tapi kami tak boleh bermimpi," tegasnya.
(key/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads