Ferrari Beralih Fokus ke 2010

Ferrari Beralih Fokus ke 2010

- Sport
Selasa, 14 Jul 2009 01:40 WIB
Ferrari Beralih Fokus ke 2010
Milan - Ferrari tidak melanjutkan pengembangan pada mobil F60. Tim F1 asal Italia ini lebih memilih untuk fokus menyiapkan mobil yang kompetitif untuk musim depan.
Β 
Felipe Massa berhasil menaiki podium pertamanya di musim ini. Meski demikian hasil di Nurburgring tersebut tak membuat Ferrari berniat melanjutkan pengembangannya pada mobil 2009 mereka ini.

Bos Tim Ferrari Stefano Domenicali mengaku senang dengan kemajuan mobil F60. Namun dia juga melihat dan mengingatkan bahwa para pesaing mereka telah melakukan sebuah langkah besar.

"Ini khususnya mengenai Red Bull yang telah memperoleh kemajuan luar biasa dan sekarang mereka dapat menjadi penantang serius untuk meraih gelar," kata Domenicali seperti dilansir F1 Live.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun kemajuan signifikan juga telah dibuat Toyota, Renault, McLaren dan Force India, adalah pesaing kami untuk posisi ketiga di konstruktor di kejuaran ini," tukasnya.
Β Β Β 
Ferrari saat ini berada di posisi keempat klasemen konstruktor dan bersaing dengan Toyota dengan terpaut 2,5 poin. Namun Domenicali mengisyaratkan bahwa hal yang lebih penting saat ini adalah fokus ke musim 2010.

"Kami telah siap memulai proyek baru, dan dalam beberapa pekan ke depan secara mendasar kami akan pindah ke proyek baru guna memastikan kami tidak kehilangan waktu," ungkap Domenicali seperti diberitakan Auto Sport.

"Kami tahu musim berikutnya akan sangat penting, dan kami mau benar-benar pasti ingin memulai dengan laju berbeda dibandingkan tahun ini. Sebab itu ini hanya soal hari daripada pekan," tukasnya.
(key/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads