Renault Tetap Pakai Piquet di Hongaria

Renault Tetap Pakai Piquet di Hongaria

- Sport
Minggu, 19 Jul 2009 02:19 WIB
Renault Tetap Pakai Piquet di Hongaria
Paris - Posisi Nelson Piquet untuk saat ini masih tetap aman. Renault telah mengkonfirmasikan bahwa pembalap asal Brasil ini tetap bersama tim di GP Hongaria nanti.

Piquet memang dispekulasikan bahwa posisinya sebagai pembalap Renault terancam. Ia memang belum meraih satu poin pun hingga setengah musim ini dan tertinggal jauh dari rekan setimnya, Fernando Alonso.

Pada seri terakhir di GP Jerman pekan lalu, Piquet kembali gagal meraih poin bagi Renault. Spekulasi pun mencuat setelah bos Renault, Flavio Briatore, menolak mengkonfirmasikan bahwa pembalap Brasil itu akan tetap dipertahankan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, tim Renault secara resmi membantah semua spekulasi tersebut. Piquet akan tetap dimainkannya di Hungaroring pekan depan dia dan dia akan mendapatkan mobil yang sudah di upgrade, sama seperti Alonso.

"Saya seharusnya mendapatkan upgrade sama seperti Fernando di Hongaria. Saya pikir saya bisa lebih kompetitif. Saya selalu bertekad meraih posisi sepuluh besar di kualifikasi dan berharap meraih poin di balapan," kata Piquet. (key/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads