BMW Tahun Depan Mundur?

BMW Tahun Depan Mundur?

- Sport
Rabu, 29 Jul 2009 15:22 WIB
BMW Tahun Depan Mundur?
Munich - Di kompetisi F1 musim ini, BMW tampil dengan performa jeblok. Hal tersebut disinyalir akan menyebabkan tim asal Jerman itu mundur dari ajang balap jet darat musim depan.

Dari 10 seri yang telah digelar musim ini, dua driver BMW, Robert Kubica dan Nick Heidfeld, baru mengumpulkan delapan poin. Hal itu membuat tim yang mengusung mobil F1.09 tersebut terperosok di peringkat delapan klasemen konstruktor.

Kondisi ini membuat masa depan BMW di musim 2010 mulai dipertanyakan. Terlebih setelah mereka akan menggelar konferensi pers dadakan di markas besar BMW di Munich pada Rabu(297/09) waktu setempat yang akan dihadiri oleh chairman BMW Dr. Norbert Reithofer, Direktur Pengembangan Dr. Klaus Draeger dan Direktur Motorsport Mario Theissen.
Β 
Hadirnya sejumlah pejabat teras BMW dalam konferensi pers itu membuat munculnya spekulasi bahwa pertemuan itu untuk mengumumkan tentang masa depan tim di ajang F1. Apalagi konferensi pers itu bertajuk 'terkait dengan perkembangan kami di motor sport'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengurus BMW sendiri menolak untuk membocorkan tentang apa yang akan dibicarakan dalam konferensi pers itu. Mereka hanya menyampaikan jika pertemuan itu untuk mengabarkan sesuatu yang penting.

Spekulasi tentang keluarnya BMW dari ajang F1 ini sebenarnya berasal dari penyataan Theissen beberapa saat silam.Β  Saat itu ia mengatakan jika pihaknya belum membicarakan tentang persoalan tersebut. Boleh jadi konferensi pers nanti merupakan pengumuman dari keputusan rapat yang telah dilakukan para pejabat teras BMW.

"Setiap orang kecewa dengan hasil balapan yang diperoleh, namun selebihnya belum ada kabar dan kami belum membicarakan hal itu," ujarnya kala itu seperti dilansir dari Autosport.

Jika BMW benar-benar mengakhiri keikutsertaannya di ajang F1 tahun depan, maka tim asal Bavaria itu akan mengikuti jejak Honda yang menyatakan mundur pada akhir tahun lalu.

Padahal BMW baru saja akan menandatangani Concorde Agreement dengan FIA untuk terus bertahan di F1 hingga 2012.

(arp/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads