Musim ini Ferrari tampil jauh dari mengesankan. Dari 10 seri, kedua pembalap tim 'Kuda Jingkrak' yaitu Felipe Massa atau Raikkonen belum sekalipun bisa jadi juara.
Kembalinya Schumacher yang akan mengisi posisi Massa bisa jadi titik balik untuk Ferrari dan khususnya untuk Raikkonen sendiri. Sejauh ini juara dunia 2007 itu baru bisa mengemas 8 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pernyataan juara dunia tiga kali itu juga diamini oleh pengamat F1 dari BBC, Eddie Jordan. "Saya selama ini sering memberi komentar kritis tentang Kimi Raikkonen dan saya pikir hal ini (kedatangan Schumacher) akan membangunkannya."
"Anda akan melihat Raikkonen baru karena dia pasti tidak mau dipermalukan oleh Michael," tegas dia.
Belakangan, memang tak sekali dua motivasi Raikkonen di arena F1 dipertanyakan. Apalagi performanya saat ini juga tengah meredup seiring dengan kurang maksimalnya penampilan Ferrari bersama F60.
"Faktanya, ini bahkan bisa membangkitkan seluruh tim Ferrari, yang sedikit tidak bagus tahun ini," tandas Jordan. (krs/din)











































