Valencia Ujian Bagus untuk Badoer

Jelang GP Eropa

Valencia Ujian Bagus untuk Badoer

- Sport
Rabu, 19 Agu 2009 01:54 WIB
Valencia Ujian Bagus untuk Badoer
Valencia - GP Eropa akan menjadi debut Luca Badoer sebagai pembalap kedua Ferrari. Pria asal Italia ini menyebut bahwa sirkuit Valencia merupakan ujian awal yang bagus untuknya.

Badoer ditunjuk Ferrari untuk menggantikan Felipe Massa yang masih dalam pemulihan pasca tabrakan di kualifikasi GP Hongaria. Mulanya, posisi Massa akan diisi oleh Michael Schumacher. Namun Schumi membatalkan keputusannya karena kondisi fisiknya belum siap.

GP Eropa merupakan balapan pertama yang akan dilakoni Badoer bersama Ferrari. Bersama Kimi Raikkonen keduanya akan bersama-sama membela panji 'Kuda Jingkrak' di akhir pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Badoer balapan di sirkuit sepanjang 5,419 km itu akan menjadi ujian yang bagus untuknya. Ia pun mengaku sangat antusias untuk membalap di sana.

"Saya sangat termotivasi dengan kesempatan ini, bahkan jika saya tahu akan menghadapi tantangan yang berat, terutama selama beberapa hari di Valencia," tukasnya di F1-Live.

"Itu akan menjadi sesi tes yang bagus untuk saya, namun saya akan mencoba untuk meraih hasil yang bagus."

Badoer akan menjadi pembalap kedua Ferrari sampai Massa diperbolehkan lagi untuk beraksi di balap jet darat. Massa sendiri telah menyampaikan keinginannya untuk kembali tampil pada GP Brasil, 18 Oktober mendatang.

(din/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads