Fisik Tak Halangi Villeneuve Kembali

Fisik Tak Halangi Villeneuve Kembali

- Sport
Kamis, 03 Sep 2009 01:02 WIB
Fisik Tak Halangi Villeneuve Kembali
Montreal - Rencana kembalinya Michael Schumacher ke Formula 1 batal akibat kendala kebugaran. Tak demikian halnya dengan Jacques Villeneuve yang berencana comeback tahun 2010.

Sebulan lalu, Schumacher yang sedianya menggantikan Felipe Massa mengemudikan Ferrari di sisa musim ini harus mengubur mimpinya kembali ke F1 karena fisik yang tak siap.

Situasi yang menimpa Schumacher ternyata tak membuat gentar Villeneuve yang dapat dibilang 'seangkatan' dengan Schumacher. Juara dunia 1997 itu berencana kembali ke F1 tahun depan di saat usianya nyaris menginjak angka 39 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jelas, setidaknya butuh sebulan di belakang kemudi untuk menghilangkan kekakuan," ujar Villeneuve tentang rencananya comeback kepada Autosport.

"Anda bisa melakukan semuanya di gim, tetapi tetap saja ada beberapa otot di leher yang harus dilatih lebih. Namun itu tidak akan lama," sambung pembalap berkebangsaan Kanada itu.

Villeneuve keluar dari F1 di pertengahan musim 2006 saat memperkuat BMW Sauber. Setelah itu, pembalap kelahiran 9 April 1971 itu berkecimpung di balap Le Mans 24 Hours, NASCAR dan SpeedCar.

"Untuk melengkapi beberapa persen (kemampuan) itu, diperlukan beberapa pekan di mobil. Tapi saya punya tahun-tahun yang hebat di dalam diri ini," ungkap anak Gilles Villeneuve itu lagi.

Villeneuve yang di F1 berjaya bersama tim Williams menepis anggapan bahwa usia tua akan membuatnya melemah. Selain itu, rasa lapar akan kesuksesan juga masih ada di dalam dirinya.

"Lihat Nigel Mansell, dia memenangi GP terakhirnya di (usia) 41 dan tak ada alasan untuk pembalap untuk tidak membalap di usia itu di F1 asal rasa lapar itu ada," kata Villeneuve.

"Rasa lapar saya masih ada seperti saat dulu. Demikian juga tekad untuk melakukan apa pun agar bisa sukses. Di NASCAR, Anda bahkan harus lebih berani ketimbang di F1 untuk mengambil risiko di setiap lap," tandasnya.

Meski sudah mencanangkan comeback, hingga kini belum jelas tim mana yang kursinya diincar JV--julukan Villeneuve.

(arp/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads